Каталог фирм

Инновационный развозной фургон IVECO Daily в Украине

17-02-2017

Инновационный развозной фургон IVECO Daily в Украине

 

В канун Нового года компания АМАКО поставила заказчику необычный развозной фургон на шасси IVECO Daily. Автомобиль впервые в Украине оснастили вертикальным гидробортом, поднимающимся выше уровня пола.

 

Сегодня на рынке грузоперевозок в Украине наблюдается тенденция, когда запросы клиентов смещаются в бок узкоспециализированных задач, требующих новых решений. Компания АМАКО, официальный дилер IVECO в Украине, выполнила один из таких нестандартных заказов. Покупателю нужен был легкий автомобиль для городской дистрибуции. Одно из условий было оснащение машины гидробортом, который позволял бы работать с рампами, высота которых превышает уровень пола фургона.

Компания АМАКО предложила комплексное решение. Грузовое шасси IVECO Daily 35-150 был оснащено изотермическим фургоном черкасского производителя InterCargoTruck, а также вертикальным гидробортом Dhollandia, поставленным представительством  «Дхолландия Украина».

В Украине опыта установки вертикального гидроборта такого типа еще не было, поэтому в процессе изготовления была проведена тесная работа с конструкторским отделом кузовостроителя. Фактически гидролифт был интегрирован в фургон, что потребовало специальных технических решений.

Что же касается шасси, то автомобиль IVECO Daily был выбран не случайно. Он единственный в своем классе имеет вариант колесной базы длиной всего 3,0 м. Именно такую машину и предложили заказчику. Это позволило установить на машину экстра-короткий кузов, длиной всего 2,8 м, при полезном объеме 12 кубометров. 

В результате клиент получил легкий и маневренный автомобиль, с солидным запасом прочности. При полной массе 3,5 т он способен перевозить до 1,5 т. Уникальный гидроборт позволяет загружать и разгружать фургон с высоких рамп.

Дополнительные выгоды предоставляет и 3,0-литровый турбодизель мощностью 150 л. с. Двигатель стандарта Евро 5 отличается низким расходом топлива, не требует дорогостоящей технологии AdBlue и оснащен только сажевым фильтром. 

Таким образом, автомобиль IVECO Daily 35-150 c изотермическим фургоном InterCargoTruck и вертикальным гидробортом Dhollandia повышает скорость и безопасность доставки грузов и помогает сэкономить перевозчику немало средств.

Мнения экспертов

Иван Ващенко, руководитель департамента коммерческой техники компании АМАКО:

«Мы предложили клиенту уникальное в своем классе шасси IVECO Daily 35-150. Его преимущество – это применение S-образного профиля рамы с толщиной лонжеронов 4,5 мм. Здесь также использованы усиленные мосты: передний рассчитан на нагрузку 2,1 т и задний – на 2,6 т. Установлена и усиленная, 6-листовая рессорная задняя подвеска. В результате, автомобиль имеет солидный запас прочности. Поэтому при паспортной грузоподъемности с фургоном и гидробортом в 600 – 700 кг он может спокойно перевозить до полутора тонн».

Сергей Волосский, коммерческий директор компании «ИнтерКаргоТрак»:

«Наша компания является лидером на украинском рынке производителей изотермических фургонов. Предлагаем также промтоварные надстройки и кузова-тушевозы. Фургоны могут иметь длину до 8 м и устанавливаться на грузовики различных марок. Надстройки изготовлены по современной европейской технологии - из многослойных стеклопластиковых сэндвич-панелей, которые легче стальных и не боятся коррозии. Используем износостойкий пластик немецкой марки Optiplan и качественную испанскую фурнитуру MRF.  Наша компания получила от европейского бюро Veritas диплом на соответствие системе менеджмента качества ISO 9001:2015. Мы не только производим кузова для автомобилей, а предлагает комплексное решение, устанавливая также холодильные установки и гидроборты».

Олег Федоров, директор компании «Дхолландия Украина»:

«Сегмент вертикальных гидробортов сегодня активно развивается в Украине. Мы поставили первый продукт, который помогает производить погрузку-разгрузку выше уровня пола фургона, в данном случае на полметра. Это позволяет работать с рампами высотой до 1,35 м. Гидроборт весит 430 кг и может поднимать до 750 кг. Учитывая короткую колесную базу и длинный задний свет автомобиля, мы установили выдвижные гидравлические опоры, стабилизирующие машину при погрузке-разгрузке. Компания Dhollandia производит вертикальные гидроборты различных типов, которые могут использоваться и в агросекторе, например, для доставки скота. Вертикальные гидроборты незаменимы при многоуровневом размещении груза в фургоне, что позволяет максимально использовать его полезный объем».